(untitled) (Jurnal Tahsinia, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi sejauh mana pemahaman siswa lebih meningkat dengan menerapkan pembelajaran berbasis proyek di SDN 1 Blang Gleum. Tujuan dalam penelitian ini antara lain Adalah sejauh mana peningkatan pemahaman siswa dengan menerapkan pembelajaran berbasis proyek di SDN 1 Blang Gleum. Tindakan yang peneliti pakai dalam penelitian yaitu penelitian Tindakan kelas (PTK), dan Adapun yang menjadi subjek dalam penelitian semua siswa kelas IIa yang terdiri dari 19 siswa keseluruhan. Rinciannya antara lain 10 siswa laki-laki dan 9 perempuan. Cara mengumpulkan Data dengan cara tes, lembar observasi. Teknik penggunaan data dengan menganalisis data deskripsi kualitatif dan analisis deskripsi kuantitatif. Dari keberhasilan Penelitian yang penulis lakukan yaitu siklus I dengan persentase keberhasilan 73% atau 14 Siswa kategori belum sesuai harapan. dan di Siklus II Nampak peningkatan yang luar biasa yaitu sebanyak 94% atau 18 siswa dengan kriteria sesuai Harapan (SH).