PENDAMPINGAN MENINGKATKAN KEMAMPUAN MAHASISWA DALAM SUBMIT JURNAL ILMIAH PADA OPEN JOURNAL SYSTEM (Jurnal Bakti Tahsinia, 2023)
Masalah secara teknis pada sumber daya manusia saat ini yakni belum terlatih untuk menulis. Dari kecil dibiasakan menghapal dan menghapal, sehingga budaya menulis masih sangat rendah. Tujuan pengabdian yakni untuk meningkatkan kemampuan submit jurnal ilmiah mahasiswa pada open journal system. Metode pelaksanaan pengabdian yakni dengan 3 tahapan yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa peserta antusias dan termotivasi untuk mengikuti pelatihan sebab ilmu yang diperoleh dari pelatihan ini akan sangat membantu peserta dalam menyelesaikan tugas kuliah untuk publish jurnal ataupun tugas/laporan akhir/skripsi.
Keywords: Mahasiswa; Submit; Jurnal; Open Journal System