PENDAMPINGAN MENYUSUN MODUL PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA MELALUI IN HOUSE TRAINING (Jurnal Bakti Tahsinia, 2023)
Sangat  penting  bagi  sebuah instansi terutama lembaga pendidikan untuk mengadakan IHT bagi personel dan tenaga pendidikannya guna meningkatkan kompetensi dan kesiapan dalam menghadapi situasi seperti sekarang. Tujuan pengabdian yakni untuk meningkatkan  kemampuan  Guru  SD Negeri Karangmulya I  dalam  penyusunan modul proyek penguatan profil pelajar pancasila  melalui kegiatan In  House  Training (IHT).  Adapun  secara  terperinci  tujuan  pelatihan  ini  dideskripsikan menjadi 3  yaitu:  1)  Peserta  mengetahui  miskonsepsi  penerapan kurikulum merdeka di sekolah;  2) Peserta mengetahui Teknik menyusun modul proyek penguatan profil pelajar pancasila; 3) Peserta mampu menyusun tujuan proyek sebagai acuan proses pembelajaran. Kegiatan  pengabdian  ini  melibatkan  kepala  sekolah  dan  guru-guru  dari  SD Negeri Karangmulya I. Metode pengabdian yang dilakukan yakni dengan melakukan pelatihan, dan pendampingan pada Guru. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa peningkatan pengetahuan dan kompetensi guru  dalam  menyusun modul proyek sederhana.  Hal ini terlihat dari hasil penyusunan modul proyek yang menjadi lebih terstruktur dan sistematis terkait penjabaran tujuan proyek.
Keywords: Modul; Penguatan Profil Pelajar Pancasila; IHT