(untitled) (Jurnal Bakti Tahsinia, 2023)
Sangat penting bagi sebuah instansi terutama lembaga pendidikan untuk mengadakan IHT bagi personel dan tenaga pendidikannya guna meningkatkan kompetensi dan kesiapan dalam menghadapi situasi seperti sekarang. Tujuan pengabdian yakni untuk meningkatkan kemampuan Guru SD Negeri Karangmulya I dalam penyusunan modul proyek penguatan profil pelajar pancasila melalui kegiatan In House Training (IHT). Adapun secara terperinci tujuan pelatihan ini dideskripsikan menjadi 3 yaitu: 1) Peserta mengetahui miskonsepsi penerapan kurikulum merdeka di sekolah; 2) Peserta mengetahui Teknik menyusun modul proyek penguatan profil pelajar pancasila; 3) Peserta mampu menyusun tujuan proyek sebagai acuan proses pembelajaran. Kegiatan pengabdian ini melibatkan kepala sekolah dan guru-guru dari SD Negeri Karangmulya I. Metode pengabdian yang dilakukan yakni dengan melakukan pelatihan, dan pendampingan pada Guru. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa peningkatan pengetahuan dan kompetensi guru dalam menyusun modul proyek sederhana. Hal ini terlihat dari hasil penyusunan modul proyek yang menjadi lebih terstruktur dan sistematis terkait penjabaran tujuan proyek.