(untitled) (Jurnal Bakti Tahsinia, 2023)
Ibu-ibu rumah tangga adalah kelompok yang memungkinkan untuk diberdayakan dalam kegiatan kewirausahaan. Apabila ibu-ibu rumah tangga ini diberdayakan dengan baik, maka diharapkan mereka mampu menghasilkan suatu produk yang memiliki nilai ekonomis sehingga akan dapat meningkatkan ekonomi keluarganya. Tujuan pengabdian ini membuka peluang bagi masyarakat Desa setempat untuk membangun ekonomi keluarga melalui pelatihan keterampilan membuat minuman jahe latte pada ibu-ibu rumah tangga Desa Muktijaya. Metode pelaksanaan pengabdian yakni dengan 3 tahapan yakni tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan terlihat bahwa setelah pelaksanaan pengabdian ini, ibu-ibu rumah tangga yang telah mengikuti pelatihan dapat membuat sendiri produk Jahe Latte kemudian menjual dan memasarkannya untuk mendapat tambahan penghasilan. Dari keseluruhan warga yang mengikuti pelatihan, sebelumnya tidak ada satu pun yang mengetahui ataupun pernah mencoba proses pembuatan Jahe Latte. Setelah menjalani kegiatan pelatihan, semua peserta sudah mampu membuat sekaligus mengemas sendiri minuman Jahe Latte berbekal ilmu dari pelatihan yang mereka ikuti.